Колокола

С небесной колокольни в наши души
Сливает время веры перезвон.
Как часто выбирают наши уши
Расслышать только то, в чём есть резон.

Прислушиваясь к отзвукам набатов,
Тревожимся душою за родных...
Колокола ни в чём не виноваты:
Ни в  злобе тех, ни в трусости иных.

По голосам разносит сущность тоны:
И в каждом голосе они свои...
Так и природных звуков перезвоны
Любовь в ручьях и ветерках струит.

Покрытый поцелуями обильно
Благословен святой церковный крест...
А колокольчик полевой так сильно
Напоминает колокол небес.

                19.04.2012


Рецензии