Посвящение Гейне

Гениальная свинья

Называл он так себя

Раб фривольности своей

Он католик и еврей



Богохульник, ловелас

Кладезь ироничных фраз

Безответную любовь

Вспоминал он вновь и вновь



Романтизма мощный глас

Правда жизни без прикрас

Он немецкому придал

Элегантности кристалл



И созвучность неспроста

Гейне-гений! Суть ясна

Даже через сотни лет

От него исходит свет



Храбрым воином он был

В армии словесных сил

И на гроб его возлечь

Должен лишь булатный меч.


Рецензии