Час-пик

Трамваи забрызгали искрами
Дороги, трещат по швам…
Что выросли оптимистами,
Бесспорно, на пользу нам.
А город задумчиво медленен.
И – с ним на одной волне –
Мы слушаем шепот времени,
Потерянного в толпе.

Сегодня я стал вдруг правильным.
Мне вспомнилось… Разожглось
Взаправдашним ярким пламенем
Все, что не со мной сбылось
У девочки той растрепанной,
Которой семнадцать лет.
У той, что сложила нотами
О нас не один куплет…

В улыбках, объятиях, в робости
Своей перед ней я млел.
Приятен был вкус невесомости
Обоим… Но день сгорел.
Как многие после – вспышками
По жизни прошлись моей.
Зря меряем совесть книжками…
Жаль, нет запасных дверей…

Мечту свою предал осенью.
Октябрьский падал снег.
Закидывала вопросами.
Ответов, как прежде, нет.
Казалась простой до жути мне
И скучной такая жизнь.
Упреками дико жгучими
Я ранил тебя... Скажи!

Потеряно мало, много ли –
Кто будет оценке рад?
Все лучше, если б не трогали.
Идешь себе наугад…
Трамваи забрызгали искрами
Дороги, трещат по швам…
Что выросли оптимистами,
Бесспорно, на пользу нам.


Рецензии
Интересный текст!Совсем не женский и очень "гамлетовский" в чём-то.
Счастья Вам!

Тим Койотов   20.04.2012 10:44     Заявить о нарушении
Если Вам, уважаемый Тим, поверилось, что "не женский", значит, задумка удалась. Спасибо за отклик!

Анна Бойцева   20.04.2012 16:18   Заявить о нарушении