Тралы пахнут минами

Посвящается минерам-тральщикам Балтийского моря
     *   *   *

Тралы пахнут тиною и ... минами,
Море бороздят в стужу и зной,
За кормой тральца* усами длинными,
Тянутся ... поставленные мной.

Чувствую, что шпрюйт** отрегулирован,
Показания динамометра верны,
Вытралим все мины, что поставили,
Нам потенциальные враги!

Я стою на леденелой палубе,
Гордостью проникнутый до пят,
За себя и за своих товарищей,
Что со мною МОРЕ бороздят!

     *   *   *
*Тралец - корабль-тральщик, предназначенный для уничтожения морских мин

**Шпрюйт - всякая снасть, оба конца которой втеснены в  какой-нибудь другой предмет
           такелажа; служит для того, чтобы разложить натяжение на две точки.


19.04.2012


Рецензии
Хватает этого добра ,мин, ещё,на дне морском.http://www.stihi.ru/2012/03/22/8432

Сергей Неверской   19.04.2012 10:58     Заявить о нарушении