***

Меня томит всё созданное мной.
Искусство не любить свой дар – ужасно.
Сойти бы мне с постели ледяной,
Укрыться б там, где жить не так напрасно.

Зачем стоишь, солдатик оловянный,
Душа моя, на узенькой подставке?
Прошел твой час, томительно желанный,
И ты теперь – без права переплавки.

А крыса водяная ищет след,
В сухом песке тобою не проложенный,
И на твоем слегка седом виске
Сияет луч, вечерним солнцем брошенный.

Танцовщицы мне больше не видать.
Молчи, молчи, слова твои нелепы,
Душа моя, ведь ты – простой солдат,
И те, что этого не видят, - слепы.

А если мне не быть с тобой отныне,
Так пусть же в память обо мне останется
Сердечко оловянное в камине,
Которому не суждено расплавиться.

06. 09. 99


Рецензии