Египетское небо...

Египетское небо над землей
Раскрылось голубым цветком бездонным,
И чаши облаков над утомленным
Лицом твоим плывут сквозь этот зной.

Египетское небо воду пьет.
Дремучий лес, тенистая прохлада…
И сердцу больше ничего не надо,
Как только биться в такт журчанью вод.

Когда ты будешь на поляне спать
И грезить о Египте, Север древний
Придет к тебе, шаманке и царевне,
Чтобы ты могла царить и колдовать.

И трав болотных, диких ворожба
Твоих не потревожит сновидений.
Ты будешь отдыхать среди растений,
Как египтянка, в царстве волшебства.


Рецензии