Ты только вспомни...
Ты помнишь ту безоблачную ночь?..
Ты помнишь?- небо звёздное так низко...
Я помню... Всё из мыслей прочь...
Костёр пылает, искры режут воздух,
И вспышки фотокамер там и тут...
Гитара плачет... Было уже поздно,
Но командиры к нам не пристают...
Все понимают: тот момент- священный...
Прощание друзей на целый год!
Увидимся мы скоро, несомненно!..
Толпится у костра родной народ,
В огне неспешно вещи догорают:
Портянки чьи-то, тапки и носки...
В отряде где-то музыка играет,
Прохладой веет ночью у реки...
Всё странно так непосвящённым людям...
А нам привычно... По-особому тепло.
И знаю я: всегда друзьями будем,
Что б не случилось, будем всё равно!
Свидетельство о публикации №112041900291