Циник

Кругом снуют нетрезвые людишки,
Вино в бокале скачет как в огне,
И вот на сцене новая интрижка,
Ожившая по маленькой цене.

Одетая в какой-то яркий срам
Разбитая любовной небылицей,
Ну очень молодая та мадам
Прикладывала тряпочку к ресницам.

И с ней очаровательный  подлец
Закатывал глаза и раздражался.
Любовь прошла... И вот ее конец,
И сердце дамы надорвалось.

Я делаю глоток. Опять смотрю,
Подлец теперь во всю смеется,
Девица плачет - и почему-то я реву,
А сердце собственное громко бьется.

Она сжимает пальцами рукав,
Рыдает на бесчеловечный  свет,
Но подлеца жестокий пьяный нрав
Твердит циничным тоном: "Нет".

Ах, циник, да горите же в аду!
Куда Вам до спасения морали,
Когда чужого униженья мало
И низости бесчувственных наук.
Таких  - без спора на костры!
И пусть меня в который раз осудят,
Я прокричу  - заткнитесь Вы!
Сжигайте циников - спокойней будет.
 


Рецензии