Продолжаю рубаи О. Хайяма 11

Где польза от того, что мы
                пришли на этот свет?
На что уйдёт уток основы
                наших бурных лет?
На лучших из людей уже
                упало пламя с неба,
Испепелило их да так,
                что даже дыма нет ...

Вот так и нас испепелит за
                леность гнев господний!
Кто в этом нашем мире Богу
                многих прочих неугодней?
Да только тот, кто ленится
                трудиться ради хлеба,
Кто в этом мире прочих всех
                всегда профнепригодней!

В чём польза от того, что мы
                пришли на этот свет?
Коль мы не трудимся, то этой
                пользы просто нет ...


Рецензии