Свободна!.. Победа!

"Свободна!" -
           с утра мне насвистывал ветер.
"Свободна!" -
           вызванивал дождь.-
Пустыми остались коварные сети.
Не продано сердце за грош.
В силки не попалась на глупое чувство,
Минутной волшебе  не сдалась.
Остаться собою - большое искусство,
Ты царь теперь, барин и князь.

"Победа!"-
         чирикали вольные птицы.
"Победа" -
         катилось с небес.
Живительной влагой пьянила криница,
Листвой аплодировал лес.
И мир улыбался,  и ярок, и светел,
Бросало от радости в дрожь...
"Шути!" -
         мне слезу лихо смахивал ветер.
"Не плачь!" -
         уговаривал дождь.
------------------------------

Елизавета Полеес
/с разрешения автора/


Рецензии