Алая роза
Словно кусочек алой зари.
Роза стояла совсем молодая.
И одиноко считала деньки.
В доме напротив жил бедный художник,
Часто в саду одиноко гулял.
Ну а потом доставал свой треножник.
И на бумаге мечты рисовал...
Как-то увидел он алую нежность,
Замер на миг от ее красоты,
Роза цвела, и дарила беспечность,
И превращала рисунки в мечты.
Он не срывал одинокую розу,
Часто напротив нее он сидел,
Оберегал он ее от мороза,
Ночью он ей колыбельные пел.
Алая роза его полюбила,
И одинокой уже не была.
Всю красоту ему только дарила.
Нежность свою для него берегла.
Как-то художник уехал надолго,
Роза терпела, и просто ждала.
Но через месяц пришел не один он,
Рядом с художником девушка шла.
Розу увидела, вздернула носик.
"Ах, что за чудо...Сорви...Я хочу.."
Горько вздохнув, но без лишних вопросов,
Он наклонился и вырвал мечту...
Вдруг почернело алое чудо,
Парень напрягся, почуял беду...
Роза, прости, я так больше не буду...
Но не ответила роза ему.
Капля росы лишь на землю упала,
Роза погибла...и счастье ушло.
Девушка тут же смеясь убежала.
Больно художнику сердце зажгло.
Стоит ценить тех кто просто вас любит,
И мимолетных признаний не ждет.
Пусть в вашей жизни такая же роза.
Не почернеет, а дольше цветет.
Свидетельство о публикации №112041900254
Принц Андромеды 10.02.2013 18:30 Заявить о нарушении
Принц Андромеды 11.02.2014 22:03 Заявить о нарушении