Будь верен

                Апостолу  Фоме

Апостолы  закрыли двери  рано
И  в   затворенной  горнице  сидели…
Вошел  Христос.  Всех  поразили  раны,
Оставшиеся на    воскресшем   теле.

Измерив  смертью  глубину  любви-
Воскрес. И   сохранил  следы  от  ран…
Зачем  Спаситель  миру  их  явил   -
Все  объяснил  апостол  Иоанн…

Божественное  Слово  плотью  стало.
Сбылись  святых  пророков  ожидания:
Сын  Человеческий   у  смерти  вырвал  жало
Ценой  душевных  и   физических   страданий.

В  тот  день    собрались  все,  кроме  Фомы.
И  не  поверил   в  воскресенье  он.
Возможно,  усомнились  бы  и мы,
Приняв  рассказанное  о  Христе  за  сон.

Когда  Спаситель  появился   снова,
Фома  воскликнул: «  Мой  Господь и  Бог  мой!»…
Любовь  для  веры -   твердая  основа,
И  за  нее   Фома  готов   был  в  бой.

До  Вознесенья    видели  Христа…
Касались  рук  и с Ним   делили  пищу…
Расспрашивали  о  значении  Креста,
О смысле  заповедей,  о  блаженстве  нищих…

Нам  слово, обращенное  к  Фоме:
Будь  верен   Истине, явившейся тебе.





 


Рецензии
Будь верен Истине, явившейся тебе.
*

От себя я бы добавил ещё одну грань к этим замечательным стихам ... Будь верен Истине, явившейся в тебе ...

Анатолий Харитонов 3   19.04.2012 14:27     Заявить о нарушении