Лигейя

Стихотворение по мотивам произведения Эдгара Аллана По "Лигейя"

                ЛИГЕЙЯ

               
Сбылась мечта, открылись очи моей прекрасной госпожи,
Ее уста беду пророчат, а сами ангельски свежи,
И волосы чернее ночи объяли бледное чело,
- Любимая, чего ты хочешь?...
В ответ не слышу ничего.

Ее глаза - ворота в Рай,
Но каждый шаг - и ближе Ад,
Я поминутно умираю,
Но как же сладок этот Яд. 


Рецензии