Весна

Под ногами растаял снег
И рассеялась мгла сырая
Время свой ускоряет бег
И земля опять оживает.

Всё сегодня полно чудес,
Пробуждённых Весною к жизни:
Солнце яркое!Синь небес,
И травы зелёные нити.

Даже воздух особо свеж -
Превращает часы в минуты!
Пробужденье грядёт надежд,
Запорошенных вьюгой лютой.

Как прекрасно на свете то,
Что природа порой беспечна!
Пусть не вечна Весна. Зато,
И зима на Земле не вечна.

Тает медленно глыба льда,
И сверкает вода на солнце!
Если холодно - верь всегда:
Сгинет холод. Тепло вернётся!


Рецензии