Апрель

Светает...
Слышится в дали,
Как дождик тихо напевает
И солнце между туч блестит.
В оврагах держатся туманы,
В горах ещё снега лежат.
Лесов, пролесков панорамы,
Для птиц, что с севера летят.
Озёра, реки полноводны,
Ручьи торопятся, бегут.
Пески промокшие - холодны,
Не долго влагу сберегут.
А запах душу наполняет,
Звенит весёлая капель.
И на опушках зеленеет,
Весны, проклюнувший апрель...


Рецензии