Красный дождь

Красный дождь

Солнце светит, но в дыму оно в чёрном
Ветер дует только пахнет не тем,
Небо кажется облаком тёмным,
А ведь кто-то же доволен то всем?

А ведь были мы с тобой не там ли,
Не пришлось нам это всё выбирать?
Просто кто-то разбросал камни,
А кому-то их пришлось собирать.

Это капли на лице с неба
Это небо плачет это не я,
Мы и зрелищ получили и хлеба
Все дала нам эта мёртвая земля.

И ни кто уже ни что не теряет
И ни кто уже не верит в мечты,
Кто-то песни о любви сочиняет
А кто-то ставит на могилы кресты.

И в живых из нас никто не остался
Да и мы уже тоже мертвы,
Если свет вдруг впереди показался
Значит мы уже стоим у черты.

Как все глупо, как все это нелепо,
Как же хочется крикнуть : "За что?!"
Но навряд ли мы дождемся ответа
И не скажет нам об этом никто.

И должно это в веках затеряться
И забыться время славы былой,
Только будут иногда напиваться
У могил заросших напрочь травой.

Может это был сон такой страшный
Может сказка с несчастливым концом?
Но проснувшись после этого каждый
Будет сдавлен этим смертным кольцом.

Утро вряд ли что-то здесь поправит
То, что есть не изменить ни когда,
И рассвет уже ни что не исправит
Той земле теперь быть мёртвой всегда.

И пошел вдруг сильный дождь на рассвете
И по телу бьёт холодная дрожь,
Если б мы его могли не заметить
Но мы видели его - красный дождь!
(21.10.2011.)


Рецензии