Купе
Стучат колеса в такт, лежу на полке.
Соседи по купе мои, открыли водку.
Компанию составишь нам? Спускайся.
На столике они, нарезали селедку.
2.
Благодарю. Не пью я больше, завязал.
А за компанию, присяду к вам, поговорим.
Да молод ты еще. Шалит здоровье тоже?
Зять очень испугался, приговор, врачи.
3.
Да как сказать, мне просто это надоело.
Где рюмка, там вторая, в след за ней идет.
А выпьешь три, четыре, бьет по нервам.
Все вспоминаешь, и душа потом болит.
4.
Такое значит дело, понимаю, сам бухал.
Пить можно, норму надо знать всегда.
Сейчас держусь, хоть шестьдесят уже.
Свое ты выпил! Стоп, железное тогда!
5.
Согласен с вами, каждому сейчас свое.
Жизнь наша, мало радости приносит.
Поэтому и хочется, бежать в туман.
Так легче кажется, но это все обман.
6.
Они разлили поллитровку, на троих.
Ну, за здоровье, чтоб мы долго жили.
Закуска, утка с дома, хлеб, чеснок.
Паштет открыли, по второй налили.
7.
Ушел весь литр, повеселели, разговор.
Мне грустно как то, все не так сейчас.
Чужой сижу в купе один, смотрю на них.
И думаю в чем смысл, всей жизни наш?
8.
А разговоры, за политику, за хлеб.
Как хорошо в Союзе, раньше жили.
Всего навалом была, сытно ешь и пей.
И что Россию матушку, теперь забыли.
*********
Свидетельство о публикации №112041902129
всё таки мне становится интересна твоя документалистика! заметки со станций жизни. здесь ты очень популярную историю привёл. так и получается - кому то весело, кому то тяжко на душе. а в принципе, всё пустое!!!
давно пить завязал?
Аркадий Токаев 19.04.2012 20:17 Заявить о нарушении
Александр Лянс 19.04.2012 23:29 Заявить о нарушении