ПОЭТ

Поэт вручает свой полёт
Не воле волн - порывам ветра!
Пока рыбак влачит свой чёлн,
Поэт летит в пространствах Света!

С неизмеримой высоты
Он зрит на мир, людские души.
Его раскрытые крыла
Поют в эфире, не на суше!

Но вдруг гогочущей толпой
Бывает сбит наездник ветра.
И грязи щедрою рукой
Нальют сполна певцу рассвета.

Твои страданья для толпы -
Всего лишь повод для веселья.
Не жди сочувствия, ведь ты
Настолько чужд уму "растенья".

Ты подбери свои крыла,
Стряхни ту грязь и тлен на землю.
То не судьба твоя была
Ползти на брюхе аки червю.

Найди высоты, и Поток
Подхватит мощно дланью ветра!
Опять крыла тебя несут
Эфира струй среди, и Света!

И вновь с божественных высот
Ты зришь на мир, людские души.
Ты помнишь гвалт и боль от ног,
Топтавших перья в грязи суши.

Прости ты им, ведь их беда -
То скудость разума и сердца!
Средь серых масс вдруг два крыла
Поднимут нового Поэта!

В его рождении и ты
Имел какое-то участье -
Частицу сердца и души
Отдал ты с болью в дни несчастья.

И так мне кажется порой,
Что своей болью Жизнь даруем!
Пусть больше Крыльев вслед за мной
Приимет Высь от серых будней!

04.2012г.


Рецензии
Лети, поэт, в потоках ветра,
Неси свой дар ты всей Земле.
И пусть услышат даже в недрах:
"Свет вновь появится во мгле".

Сергей Кислов   03.04.2014 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.