Нехорошо следить за кем-то...

Нехорошо следить за кем-то,
Кто прячет крылья в душах крайних,
Кто шепчет им слова зачем-то,
Кто носит их в туманах дальних.

Нехорошо его тревожить,
Ведь он твой каждых шорох слышит.
И изнутри он сердце гложет
И в ухо слева томно дышит.

Он есть один, его есть много,
Он в каждом сердце по чуть-чуть,
Он каждому глаголет строго
И в мыслях он наводит муть.

Но тайно все мы с ним в союзе,
Нельзя с ним явно враждовать.
Мы на земле, как в старом шлюзе,
Нам от него несдобровать.

А он все это знает четко
И отпускать нас не спешит.
Он только лишь качает лодку
И песни на ухо шипит.

Мы песни эти четко слышим,
Нельзя нам спрятаться от них,
Нас не спасет ни зонт, ни крыша,
Ни рвущийся из сердца крик.

Но есть еще один подсказчик,
Так сильно схожий с предыдущим,
Он истины простой рассказчик,
Но темных мыслей неимущий.

Он лучший друг соседу змею,
Он с ним родился в один день!
Он мир в ладони лицезреет,
А змей - лишь только его тень.

Но мы нечасто в него верим.
Мы отрицаем его суть,
Мы без него всего лишь звери,
Что прячут тьму в пустую грудь.

Когда мы счастливы и сыты,
Мы забываем про него
И слышим только лишь копыта,
Как будто в них есть суть всего.

Прошу, прости меня ты, друже,
Прошу, прости меня за все!
Ты мне как жизнь, как воздух нужен,
Твой свет и есть для жизни все!


Рецензии