Две осени

Две осени

Навивает тоску приходящая осень
Опадает листва, засыхает трава,
Уходящее лето ту, встречу уносит
Встречу, что нам надежду дала.

И смывает дождём разговор тот последний,
Не законченный вроде ничем,
Я пытаюсь уйти из прекрасного плена
В тот грядущий поток перемен.

Очень скоро разлука сердца одолеет
Время вырвет из памяти годы страниц,
Я пожалуй об этом уже не жалею
Впереди новой жизни пока чистый лист.

Примирения вряд ли здесь чем-то помогут
Осень точку пусть лучше поставит сама,
Но из сердца ведь сразу всё так не уходит
Как не сразу за летом приходит зима.

И становятся парки пусты и унылы
Их аллеи окутает серая мгла,
Все что было когда-то цветущим и милым
Пеленой накрывает грядущая тьма.

Сколько осень сердец ты несчастных разбила,
Ты наверное даже не знаешь сама?
Одна тёплая осень мне тебя  подарила,
А другая потом забрала.
(10.10.2011.)


Рецензии