Низвержение короля
Я двадцать лет здесь занят делом.
Я здесь являюсь королём…
Ну, что, катнём для разогрева?
Противник явно толстосум.
Ему сыграть в бильярд в охотку.
Облегчим портмоне от сумм.
Катать шары – не в баре кушать водку.
За шаром шар влетает сразу,
Знать глазомер мой не иссяк.
Противник крякает – зараза,
Раз согласился – сам дурак.
Процесс игры он позитивен,
Он эйфории рОдный брат.
Мне вкус победы не противен,
Его испытывать я рад.
Ведь я кудесник в бильярде,
Нет равных мне здесь на сукне.
Нашёл я истину в азарте,
А кто-то ищет суть в вине.
Мой кий и твёрдая рука
Служили мне всегда отлично.
Водились денежки всегда
И позволяли жить прилично.
Но вот однажды как-то в мае
Пацан зелёный подошёл.
Что, раскатаем, дед, по малой.
С пол оборота враз завёл.
Ну, разбивай, раз такой ушлый.
Удар. Шары пошли в разлёт.
Такой расклад, аж стало душно,
А он за шаром шар всё бьёт.
Да, проиграл. Снимаю шляпу.
За десять лет вот первый раз.
Всё честно, получи оплату.
Откуда взялся ты у нас?
Ничто мне не ответил малый.
Подвинься, тихо лишь сказал.
Я у стола присел устало.
Вот видно дед, пришёл финал.
Такая жизнь. Приходит время
И низвергают королей.
И принимает новых сцена,
Фортуной, избранных людей.
Свидетельство о публикации №112041901950
Дмитрий Семенов 2 19.04.2012 11:53 Заявить о нарушении