Полетал

Крик души, последний возглас…
Бог ты мой, пусти меня!
Улететь хочу я в Космос,
Не на долго,  на два дня.

Жизнь – вода не ключевая,
Водопадом пролилась,
В Космос! Все меня узнают!
Я хочу туда попасть!

Говорят, оттуда видно
Всех людей на всей Земле,
Я не видел – мне обидно,
Не летал почти нигде.

Прихвачу в дорогу строчку
Приготовленную впрок,
Стих упрячу в оболочку,
Чтоб со мной вернуться  смог.

Не успел, не научился,
Не сумел я стих сложить…
Полететь хочу, как птица!
Ночь – долой! Хочу пожить!

Что-то сердце снова ноет,
Темнота, да тишь вокруг…
Что, мой друг? Да! Это – Космос!
Испугался? Что так вдруг?

Крик души…  Кончай морочить
Близким голову  опять!
В Космос хочешь? Птицей хочешь?
Полетал? Ложись-ка  спать…


Рецензии