Продолжаю рубаи О. Хайяма 10

Я свою смерть уже готов
             без страха повстречать.
Но лучше ль будет "там"
             вот что мне не узнать!
Жизнь мне была дана на
             срок. Верну её охотно,
Когда пора настанет
             это "нечто" возвращать!

Жизнь тихо завершается.
             Седины головы моей
Уже не могут радовать
             любимых мной очей
И жизнь свою я тратить
             не могу уже вольготно,
Как это было на заре
             судьбы изменчивой моей.

Жизнь тихо завершается.
             Она уже почти завершена.
Как жаль, что эта
             жизнь была всего одна!


Рецензии