Встреча

Ну, вот и встретились. Чего же ты не рад?
И на лице твоем дежурная улыбка.
Не смотришь мне в глаза, отводишь взгляд.
Я доверял тебе, и в том моя ошибка.
          Ты обошелся непорядочно со мной.
          Что побледнел? Наверное, забыл?
          За все, что вытворял ты за спиной,
          Не кипешись, давно тебя простил.
Уж сколько не видались? Срок большой.
Его отмерил «от звонка и до звонка».
И заявляю я, с открытою душой:
Претензий нет к тебе. Живи. Пока.


Рецензии