Ах, как плачут утра ноября...

                Демон.
                Михаил Врубель.


Ах, как плачут утра ноября
тушью чёрной, да нерасторопной...
Не хочу, чтобы проходила зря
жизнь моя. безропотно и потно

по стеклу дождиночки текут,
влагой нежной думая о Неге.
Я о битве думаю и тут,
глыбах льда и беспробудном снеге.

ОтяжЕлел праздничный уют.
Скоро в серпантиновые дали
с ёлочным обманом побегут
все ручьи оттаявшей печали.

Нет юродивых сегодня. Босиком
исходи нетаянные снеги.
Думай, мысли только об одном,
чтоб работа стала Оберегом.

Ничего не будет впереди.
Никому не встретишься Ты всуе.
От соблазна спать - беги, беги,
не надеясь вымолить любую.

Только та, что в рученьки стекла...
распинай рубашечку невинно!
Не вопрос, а как твои дела?
Отвечай безропотно и длинно.

Постарайся быть, а не казаться!
Не откладывая душу на потом.
Жизнь не ждёт! Сегодня, может статься,
ты успеешь стать лишь Двойником

самого Себя. А где босые?..
Хоть разок пройдись по снегу наг,
не боясь завистливо-косые
взгляды, стрелами несущиеся в ряд.

В зеркала вечерних тёмных ставен
посмотри, узнай Себя, а вдруг?!.
Знаю точно,- Ты себе не равен!
Но уже замкнулся Жизни Круг.

 
                23ноября 2006года


Рецензии
Светлана, какая Вы умница! Побывать, почитать и посозерцать - величайшее удовольствие. Спасибо Вам!
Галина К.В.

Галина Константиновна Высоцкая   20.04.2012 21:36     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/04/20/9764

Спасибо! Это - сейчас!

Приглашаю! Мало не покажется...

Светлана Водолей   20.04.2012 21:40   Заявить о нарушении