Воистину, ни денег, ни похвал...

Воистину, ни денег, ни похвал
я не хочу,- узнав твоё обличье.
Кривее самых всех кривых зеркал
на придорожной ветке серо-птичьей.

Блуждающие в чаще воробьи
куста, давно уставшего от листьев.
Истёртые движеньем муравьи,
мечтавшие о виноградных кистях.

Заканчивая следующий рассказ
из нашей жизни, думаю, не первый.
Смотрю на небо, словно в первый раз.
Лишь взгляд тусклее и немного нервный...


                22ноября 2006года


Рецензии