Обними березку

Русские березки только соком плачут,
Да и то, когда обидят, и ни как иначе.
Полоснут по коже, банками обвяжут,
И придут кому не лень, сок отдать обяжут.
Она с гордостью своей вытерпит неволю,
И залечит ранок боль, выпавших на долю.
Вновь расправит ветки, зашумят листочки
И забудутся в судьбе горькие денечки.
От того ли средь зимы и в разгаре лета,
Они стройные стоят, словно чудо света.
Так и хочется обнять и к стволу прижаться,
Слова нежные шептать, волей наслаждаться.


Рецензии