Лунное затмение...

Пусть таинство любви непостижимо
И суть гармоний уплывает вновь
Ты из себя сюрприз мне приготовь
И озари святой улыбкой пилигрима

И осчастливь своим молчанием сонет
Которому любое слово – мука
Где всепрощение приходит, как разлука
И, где рассматривает всех судьба в лорнет

Пусть прорастают в скалах родники
А в нас с тобой пусть прорастает вера
И символ твой - Луна, а мой - Венера
Нам сокровений раскрывают тайники

И время плавится, стекая с нас сиропом
И вновь кристаллизуется в песок
В театре жизни этот бешеный бросок
Всего лишь выдуман Всевышним мизантропом

И в отчужденьи следствий от причин
Мы обретём опять свою нетленность
Пусть Афродиты сказочная пенность
Оставит Артемиду без овчин,

Без поводов лить гнев на наши души
Мы сменим адреса, привычки, век
И вновь кружится будет белый снег
И чистотой своей молчание разрушит . . .


Рецензии
Потрясающе!

"И вновь кружится будет белый снег
И чистотой своей молчание разрушит . . ."

Елена Войде   20.04.2012 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Очень, очень приятно.
Тебе - всего самого хорошего!
Саша.

Хмара   21.04.2012 04:49   Заявить о нарушении
Может, подскажешь?

Хмара   21.04.2012 05:45   Заявить о нарушении
Да, но у меня "суть гармоний уплывает..." а у тебя "наплывают" - и в этом проблема. Мне то как раз нужно подчеркнуть ИСЧЕЗНОВЕНИЕ...
Как это решить?...
С благодарностью,

Хмара   21.04.2012 06:19   Заявить о нарушении