569. Горсть. 1999-08-12

              ГОРСТЬ

Лежу на диване, взгляд – в потолок.
Память речной промывает песок.
Жизнь, как порода, лежит на лотке,
редко свобода мерцает в песке.
Тонут тяжёлым металлом на дно
рифмы, сюжеты и кадры кино.
Духом – старатель, плюсую в доход
то, что удачно, иное – в отход.
Играючи, можно мне ношу нести,
на то, что намыто, хватило горсти.

1999-08-12
Коприно


Рецензии