Атаман

            
Лихой  казак  с  донских  степей
Героем  был тех  славных  дней,
Врага  бесщадно  он  рубил,
По  полю  битвы грозно  плыл.


Родился  он  в  краю  донском,
И  зародились  с  детства  в  нём,
Любовь  и  преданность к  стране,
Он  защищал  её  из  вне

Россия  помнит  удалых,
Чтит  память  светлую о  них,
И  для  неё, как  талисман,
Был  Платов – грозный  атаман.


В  свои  неполных  двадцать  лет,
В  истории  оставил  след,
Был  запах  пороха  знаком,
Уже  командовал  полком.


И  под  Суворова началом,
Внезапным  и  шальным  ударом,
Сражаясь  из  последних сил,
Брал  славну  крепость Измаил.


Он  турок  беспощадно  бил,
Представлен   в  генеральский  чин,
Был  орденами  награждён
И  был  совсем  не побеждён.


И  смелый  атаман донской,
Громил  французов  под  Москвой,
В  бою  ним каждый  был  сражён,
Сам   Бонапарт   был    поражён.


Врагов  своих  он  не  прощал,
Он  Русь  святую  защищал,
Во  всех  сражениях  бывал,
И  в  битвах  этих побеждал.


Казак  донской,  герой  времён,
Он  вписан  в  памяти имён,
Покрыл  историю  туман,
Но  слава  Платов-атаман.
          


Рецензии