О троллях

В большом, непаханом медийном поле
На всякий вкус понаросло травищи.
Пасутся здесь породы разных троллей:
И тыщи грызунов, и жвачных тыщи.

Средь них есть крупные, герои анекдотов,
Всё трын-трава им, рвутся напролом.
Они напоминают бегемотов
Своим неповоротливым умом.
Ночами их опустошают бесы,
А днями, пустотой своею всей,
Ах, как прожорливы: на то – «тяжеловесы»,
Как распиаренный во всюду Алексей.

Есть тролли шустренькие, но они угрозы
Особой не несут – ни холодно, ни жарко.
Они трусливо разбегаются, как козы,
Лишь только появляется овчарка.
Писать о них – плодить макулатуру.
Пусть пьют себе из пресловутой лужи,
Отрыгивая либеральную культуру,
Они её же и проглатывают тут же.
 
А есть такие тролли, что бумаги
На них затрачу я. Страниц под сорок.
Мордашкой и милы, и симпатяги,
Вот только редко появляются из норок.
Живут под дерном, корешки грызут,
По правилам научной академии:
Чем больше сгрыз, тем более ты крут…
А сверху кризисы, как эпидемии.
А что им верх? И их попробуй, тронь,
Нарушь их сабантуйчики и планчики –
Поднимется вокруг такая вонь!
Они ж не просто так. Они – Тушканчики.
               …………………………
А впрочем, знаете, все это – ерунда.
На сем закончу невеселые стихи.
Ведь в каждом поле были завсегда
И пахари, и пастухи…


Рецензии