Мелисса

Это - "выбор", дитя. "Выбор" - это момент, когда
Нужно выбрать. И я за тебя выбирать не смею.
Знаешь, легче бывает, когда между "нет" и "да".
Между "да" и "да" выбирать намного сложнее.

Это странно звучит, непонятно тебе пока.
Удивлённо, немного с тревогою присмотрелась.
Неизвестность горчит, и, вроде, не привыкать,
Но куда же девалась вся боевая смелость?

Не смотри мне в глаза, к солнцу голову подними,
Погляди, приподнявшись на цыпочках над рассветом.
Там, за кромкою леса и облаками - "Мир".
И он больше, намного больше, чем только это.

Вот, смотри, "цветы", а на пальцах от них - "пыльца".
Невидимка, что трогает кожу, зовется "ветер".
Будет дню конец, но вопросам не будет конца.
Только кто-то другой тебе завтра на них ответит.

Спи. Я знаю, что люди созданы жить с людьми.
Только можно, как я, а можно и по-другому.
Может статься, и вправду заменит тебе мой "Мир"
Это тихое место, что ты назвала бы "домом".


Рецензии