О Столыпине
Когда в России свет спокойствия погас,
Он стал мерилом мудрости народной,
Чтобы спасти ее в нелегкий час.
Он сочетал в себе великую отвагу,
Любовь к Отчизне, трезвый ум,
Чтоб для страны путь к процветанию и благу
Найти среди тяжелых дум.
Он в сердце своем не имел корысти,
Идейным пленом не был отягчен,
Когда народ, несправедливости желая мести,
Был буйным безрассудством увлечен.
Он был рожден судьбой для высшей цели
И брошен в пекло пламенной борьбы,
Чтобы на древе власти не созрели
Кровавые жестокости плоды.
Но в одиночестве на поле брани
Не смог он корень зла срубить,
Грядущий смерч народного пожара
Увы,не в силах был предотвратить.
Ушел он так же,как все гении уходят,
Оставив истину на осужденье масс
И занеся навечно в летопись столетий
Провиденья бессмертный глас.
Свидетельство о публикации №112041911343