Мы можем

Мы можем не видеть друг друга в снах,
Не чувствовать кожей вздох,
Слетевший с губ, что с тоской сроднились.
Мы можем забыть, что твои глаза
Однажды в январскую ночь мне приснились.
Мы можем растить не наших детей,
Своих. От других, совсем уже не любимых.
Мы можем,  мы знаем: так надо -
Жизнь пронзительней, глубже и горячей
И горше. И разделимей.
Мы можем нести этот крест от ада до ада
И не упасть, не тереть по щекам боль от слез,
Не терзать изнуряющим "может, может..."
Мы не можем. Нас не бывать,
Вопреки вещим снам в Рождество
И фатальным встречам сквозь годы -
Десять лет. Ровно десять, если точно сказать. 


Рецензии