Сказание о червонном Валете

Жил Валет червонной масти
В королевстве Урогда,
И при встрече всем он "здрасте"
Говорил всегда.
Но однажды даму Черви
Он увидел у крыльца,
И с тех пор изгрызли черви
Сердце молодца.
Слова вымолвить не может
И не может он сказать,
Что же душу его гложет,
Трудно молодцу понять.
Он не спит ни днём, ни ночью,
Всё дежурит у окна,
Лишь её увидеть хочет,
Лишь взглянула бы она!
А она с другим всё в сквере
Ходит днями напролёт -
Винни Царь влюбился в Черви,
Не отходит от неё,
И её в окне не видно,
И не выглянет она!
"Сэ ля ви! - воскликнул,видно               
Такова судьба!"
Жил Валет червонной масти
В королевстве Урогда,
Жаль. не скажет больше "здрасте"
Никому и никогда.
Наш Валет (беда какая!)
Тут отважным очень стал
И себе, в любви сгорая,
В сердце он вонзил кинжаал.


Рецензии