Как только все нули на циферблате...


Мой муж немыслимый педант!
Как только все нули на циферблате,
Уже он мнёт подушку и кровать,
А я располагайся хоть в палате!

Он целый день мне душу тонко ублажал.
Устал, бедняга! Сколько дел иных?!
Ведь я ему ядку из разных жал,
И лишь на "баю-бай" любовный стих.

По расписанью все его дела:
Работы, смех, стихи, рукопожатья,
Чего же я так много лет ждала?
Чтоб были мы посестринские братья?!

А он уже сопит свои часы,
Зачем ночные бденья? Есть рассветы!
А утром, подравняв свои усы,
На два часа становится поэтом!

А я ему чаёк, сырку на бутерброд,
Когда колбаски иль горячий сырник.
Ну а свои стихи, естественно вразброд...
Так педантично и дала бы подзатыльник!

Сто двадцать оборотов стрелочки секундной!
И не узнать родного мне лица!
Он из гранита, мрамора, корунда -
Сама Любовь! Убила б подлеца!

А как убьёшь? Его хочу я слышать!
Хоть по минутам! В расписаньи пусть!
Но съедет же когда-нибудь вдруг крыша!
И за себя в ответ я не берусь.

А ровно в восемь долгий поцелуй у лифта...
"Ключи, очки, мобильник, носовой!"!
Какой дурак там "Строил Дом" у Свифта?
Разбила б всё я нежною рукой!

Но лифт внизу! Забыты истязанья.
Я, педантично глянув на часы,
Иду под бодрый марш к плите в закланье,
Но ночью! Срежу я ему усы!!!!!!!!!!!!!!

Теперь прочтите всё сначала...
Не зря его я в жизни повстречала...

19.04.2012

Я с вами вместе тоже прочитала...
Начнись всё заново? Я б лишь к нему пристала!

Изольда Роднянская

А мужа моего назвали Даня.
Мне данность он! К усам приданье.
 Не любите мужчин с усами! Это особый склад ума и харизмы...
А лично у моего мужа усов отродясь не было, нет и ....не бууууудет!


Рецензии