***

меня всегда поражала твоя способность
говорить странные вещи со счастливым лицом,
вроде «я ухожу от тебя, ты это – держись молодцом»;
с той же улыбкой, интонацией, голосом с хрипотцой,
а по слуху бьет так, словно бросил в меня свинцом.

и я поживу, наверное, еще немного - лет сто -
после твоих удаляющихся шагов,
иногда справляясь у наших общих знакомых –
ну как ты там? жив-здоров? сколько манчестер забил голов?
и окончательно успокоюсь, тебя с прошлым переборов.

… вдруг в одну из дождливых пятниц сонного октября
ты забежишь по лестнице вверх, задыхаясь,
ибо лифт так страшно гудит, ломаясь)
постучишь в зеленую дверь,
ожидая услышать скрежет замка.

я захлопну её всего пару секунд спустя,
и ты почувствуешь, как по ту сторону от тебя
я плачу и искренне улыбаюсь.


Рецензии