R. 6

В этом городе ночь пахнет смолами и полынью,
и прибрежный белый песок рассыпается ветром.
В этом городе я. На столе в чашке стынет
чай с мелиссой.  Тает полоска света.
В черном небе звезды как будто и ярче и выше.
Кажется, стать на цыпочки и вверх – не вопрос.
И какие то серые кошки неспешно крадутся по крышам,
что-то тихо мурлыча себе под кошачий свой нос.
А тоска становится просто невыносимой,
перекручивает тело, ломает напополам.
И так хочется слабой быть, быть бессильной.
тихо плакать, прятать себя по углам.


Рецензии