Зефир зажёгся перламутром
Зефир зажёгся перламутром
Рассветом ранним,
Ясным утром!
И взор проник
в простор бескрайний
и полог неба
лазурно-синий!
Как белый бархат
Сребрится иней,
Но средь бархан,
Забывших ливни,
Оазис дивный,
В нём водопой,
Идут верблюды
К нему тропой,
А с ними люди
В стезе слепой!
Блуждает ветер,
Песком играя!
И в зное света
Опасно лето,
Предел стирая
К границе рая!
Рискован край
Песков поныне:
Здесь каждый шаг
Для жизни враг!
В тоске, унынье
Дол пустынный!
Жар от среды,
Где нет воды…
Смертей следы,
И ждёшь беды…
Мир – суть, где всяк обетован:
Персоны - длинный караван,
А возраст – путь до разных стран,
Страсть – изумительный источник,
Вода в нём чувственною ночью…
Плоть – качества рассудка базис:
Где жизнь лучится как свеча,
А мысль острее стрел, меча!
А темперамент – ветер разный,
А отдых – сад цветущий, праздный!
Обличье – драгоценный кладезь!
От откровенности – соблазн,
От сокровенности – экстаз!
Характер каменной твердыней,
В которой честь блистает стразом,
Самосознание – алмазом!
Душа же – чахлая пустыня,
Рдит миражём – мечты святыня,
Любовь – спасительный оазис,
К нему ведут: творец и разум!
Свидетельство о публикации №112041910814