Ангел, умножающий радость

Прошу,
Прошу тебя,
Улыбку не скрывай;
Прошу, как сын,
Прошу не зря,
Не плач, не унывай.

Я так же был когда-то зол,
Я так же понимал,
Каким путём отец мой шёл
И как потом страдал.

Какими стонами живём,
Какой вокруг скандал;
Как детство сорвано живьём,
Как страшен твой оскал.

Прошу,
Улыбку не скрывай,
Прошу, как раб воды;
Прошу, не плач,
Прошу, прощай завядшие сады.

Ведь был когда-то также пуст
И тень в жару зажал;
И так же с раздражённых уст
Укора плыл аврал.

Не видел рядом и вокруг,
Бранился, лбом стучал;
Не сознавал, что юный слух
Агрессию впитал.

Прошу,
Молю тебя, молю,
Улыбку не скрывай;
Прошу, как инок просит дня,
Молю, как старец - рай.

Не продавай счастливый взгляд
Безбожным чудакам,
Не гладь оружия приклад,
Взведённое к вискам.

Его ты выбор, выбор твой;
Молю, не остывай,
Не будь к себе ты ледяной,
Исчезнешь в тёплый май.

Проси,
Хоть чуточку проси,
Улыбку не скрывать;
Прошу, уверенней дыши,
Прошу, как просит Мать.

И, помни, не поднять скорбя,
Душевность дел на трон,
Пока не явится дитя,
Под колокольный звон.

Дитя с улыбкой под слезой,
Дитя с  влюблённым взглядом;
Когда оставшись босотой,
Останемся богаты.

Прошу,
Прошу тебя, всегда
Улыбку не скрывай;
Прошу, как Он,
Прошу не зря,
Не плач, не унывай.


                19 апреля 2012

 Вдохновила музыкальная композиция  Вольфганга Амадея Моцарта - "Ангел умножающий печаль"


Рецензии