зеркала

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». (Книга Бытия)

***

Создатель, преломлённый витражом,
Кроил Земли незыблемый собор
На сотни разноцветных  лоскутов
Из дня вчерашнего и вещих снов.
Во снах царили лишь Она и Он:
Зрачок в зрачке — зеркальный коридор.

Она была неизмерима в нём
И Он был бесконечно вечен в ней.
Душа в душе была отражена,
И времени скупая пелена,
Попав в посеребрённый водоём,
Тонула, растворясь на глубине.

Я помню сон, в котором сон во сне,
А в них, что в зеркало, гляжу в тебя
И вижу в умножающем стекле
Себя с тобой внутри. И был рассвет,
И Бог сквозь витражи на нас смотрел
С улыбкой, как в калейдоскоп дитя.


Рецензии