Прошу ещё немного задержись

Прошу ещё немного задержись,
Ну, не прощайся так со мною!
Ведь ты всё куришь и молчишь
И за порог зовешь с собою.

Негласно кончилась зима,
Оставив снег, ушла бесследно.
Вот так и ты уйдёшь одна,
Мне, подарив в прощании вербу.

Канючит снег остаться дольше,
Но я не в силах дать ему,
Как и тебе того, что хочешь,
Так пусть и будет по сему.

Судьба как лёд меня бросала,
Рекой к проснувшимся брегам.
Но напоследок обещала,
Что бросит вновь к твоим устам.

Я отпускаю тебя нервно,
Курю. И пуст заснеженный перрон.
Весна мне скалится примерно.
Скрывают слёзы снег с дождём.

Прошу ещё немного задержись…


Рецензии