Проклятым солнцем город согрет

Проклятым солнцем город согрет,
Жизнь подставляет волосы ветру.
А в подворотнях идет обмен
Совести на квадратные метры.

Солнце в зените, дверь на замок,
Девять часов до конца света.
Знаешь, прощаться через порог
Это немного плохая примета.

Хочешь, побуду с тобой до утра?
Вещие сны не становятся явью.
В проклятом городе снова жара
Снова иллюзии дышат на ладан.

Черт в белом смокинге лезет в окно,
За прегрешенья берет расписку.
Вывести б пятна с совести, но
Душу – увы! – не берут в химчистку.

Солнце в закате, сердце в обмен
На безрассудство. И знать бы, что будет.
В проклятом городе ждут перемен
Благословенные люди.


Рецензии