Сжигая мосты

Мы с тобою бродили по миру, ища себя.
Обретая в пути то надежду, то тени и страх.
Рисовали на стенах из проливного дождя,
Отгоняли ворон, не боялись цепных собак.

Нас с тобой каждый день разделяли сотни мостов.
Мы спешили друг к другу, оставив родное вдали...
Пошатнулись опоры безудержных, красочных снов,
Когда мы под опоры моста заложили тротил.

Взявшись за руки, хрупкие плечи укутав в закат,
Мы наверно могли добежать хоть до края земли.
Впереди криком птичьих базаров звонил набат,
За спиной алым шлейфом вовсю полыхали мосты.

Автострады и реки мятежно бежали вниз,
И разлучница-Лета упорно на север вела.
Проходя сотни пыльных дорог, мы в запале клялись,
Что с тобой никогда не расстанемся... никогда...

Мы с тобою не знали печали, не ведали слез,
И не помнили тех, кто остался давно вдали...
Усмехаясь от счастья, взорвали последний мост...
Оказавшись по разные стороны от реки...


Рецензии