Завязал!

Значит так, я всё сказал:
Я сегодня завязал!
Пиво, водку, самогон –
Я не пью – сухой закон

Просто мысль пришла натужно:
«Отдохнуть немного нужно!»
И махнув на всё рукой –
Дал мгновенно пьянству бой

   Завязал! И я рад!
   И душой стал богат!
   И не нужно наград,
   Я умнее стал, брат!

И сегодня снова я
Пред соблазном устоял
Скажу честно, крайне горд –
Да и стал потверже болт

Каждый сам поймет, однажды,
Нужно ль это зачинать
И здоровье тебе важно ль –
Каждый должен сам понять

   Завязал! И я рад!
   Как душой стал богат!
   И не нужно наград,
   Завязал! Просто рад!

2005


Рецензии