Путь в Вечность

Соавторство:
Станислав Пронин/Иринэсса Сибирская
(http://stihi.ru/avtor/risha1312)
+   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +

Ночью зимней, ночью лунной
Они встретились случайно...
Страшно было ей безумно
Быть одной в ночном сиянии...
+   +   +   +   +   +   +   +   +   +

Ветер трепал ласково волос,
На лик падал призрачный свет от луны,
Чей-то раздался сзади вдруг голос,
Что внезапно возник из тишины:

- Позволь, красавица, спрошу:
По что горюешь каждый вечер?
Я за тобой давно слежу,
И знал - настанет эта встреча.

- Мне одиноко, милый друг,
Душа страдает и томится...
Меня терзает злой недуг,
Мне от него не излечиться...

- Позволь же мне тебе помочь,
Твою печаль насквозь я вижу,
Давай уйдем с тобою в ночь,
Меня не бойся - не обижу.

- Но кто ты? Ты неведом мне,
Ведь я тебя совсем не знаю...
Я видела тебя во сне,
Но почему - не понимаю...

- Я тот, кто мертв уже давно,
Но наделен могучей силой,
Мне жить под солнцем не дано,
Я прячусь днем в сырой могиле.

- Но как же быть с тобою мне?
Ведь я не мертвая - живая...
И не могу я жить во тьме,
Что делать мне теперь не знаю...

- Хочу я вновь познать любовь,
Она одна от зла излечит,
Как будоражит твоя кровь,
Всего укус - и ждет нас вечность...

- Я изменюсь.. всё для тебя..
Но буду я уже другая...
В могилу прячась ото дня,
Забуду о воротах Рая...

- Поверь мне, это не беда,
Пусть участь кажется ужасной...
Мы будем вместе навсегда,
И время станет неподвластно.

- Не медли же... меня коснись,
Дай мне волшебный поцелуй,
И вечно будем мы любить,
Бессмертие ты мне даруй.

- Расслабься же... глаза закрой,
Прижмись ко мне как можно крепче...
Ты чувствуешь внутри покой?
Теперь ты чувствуешь, как стало легче...
+   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +

Мир вскоре занялся зарёй,
Блеснули первые лучи рассвета,
В угасшей дымке тьмы ночной
Два темных скрылись силуэта...


Рецензии
отлично написано))положить на музыку и разложить на 2 голоса просто цены песне не будет! )

Станислав Максимов 2   16.05.2012 20:00     Заявить о нарушении
благодарю

Станислав Пронин   17.05.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.