Дифирамб сонету

          Вдохновлено сонетом Светланы Бестужевой-Лады
          "Сонет о сонетах".
          http://www.stihi.ru/2011/03/30/32



Чтоб мысль жила в стихотвореньи
Веками — он образчик форм.
В нём отраженье верных норм,
В которых держится Творенье.

Поэтов волеизьявленье
Сонет нес долго, как Атлант.
В него влюблен был мощный Дант,
Вложил Петрарка вдохновенье.

Бывал он острым как клинок,
И сердце бередил и совесть,
Был в рифме - маленькая повесть...

И чувство раскрывать он мог,
Что в юности волнует кровь
И в жизни главное - любовь!

       19.04.2012 г.


Рецензии
Согласен с Вами на все 100. Хороший сонет.

Силин Вадим   22.04.2012 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Приятно. С уважением, В.

Владимир Гоголицин   22.04.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.