***

Нет для души тяжелее вины,
Не отстоять причастия.
Из иордани не испив воды,
Не избежать несчастия.
Крест под рубахой – не для красы,
Носят его, значит веруют.
Мне он напоминает весы,
На которых, грехи наши меряют
Господи, строго прошу, не суди,
 Левую чашу грехами, полня,
Глядь – а на правой, мой ангел сидит,
И снова спасает меня.


Рецензии