Вечер

Дыма синие пляски,
По засаленным крышам.
Сарафан поля красный,
По каёмочке вышит.

И багровые грани,
На закате у стога.
И безумно так манит,
За рекою дорога.

У затона бездонны,
И загадочны очи.
А Катунь, примадонна,
Мне удачу пророчит.

И тепло разливает,
Ветер, дунувший с юга.
Всё кругом замирает,
Сны гуляют по кругу.


Рецензии