Ответ Хайяму

Зачем себя томить и утруждать,
 Когда возможно жить растению подобно
 И существуя так, как случаю угодно,
 Небесной манны вечно ожидать?

 Не строить планов, не искать путей
 Тонуть в рутине длинных скучных будней,
 Безрадостных, бесцельных, безрассудных,
 Среди таких же ограниченных людей.

 При этом лишь гордыне угождать...
 Оправдывая крах мечты судьбой,
 Оберегая серый свой покой...
 Зачем себя томить и утруждать?


Рецензии